Traiteur pour vos événements
Lorsque chaque détail compte dans la réussite de votre événement, le choix d’un traiteur d’exception est essentiel. Edesia traiteur s’engage à offrir bien plus qu’un simple repas : nous pourrons créer ensemble une expérience gastronomique inoubliable pour votre prochain événement.
Le concept de Grazing box et Grazing tables
Les box culinaires et les buffets d’Edesia traiteur sont inspirés en partie du concept Grazing.
Des origines ancestrales
L’origine de ce concept remonte à l’Antiquité. Il s’agissait de grignoter de petit encas, de déguster une variété de mets et de partager des plats. Les civilisations grecques et romaines avaient l’habitude de servir des banquets qui comprenaient une diversité de plats à partager entre convives.
Le Grazing aujourd'hui ?
De manière plus récente, l’Australie a popularisé le concept moderne de Grazing en mettant l’accent sur la présentation artistique, la personnalisation des menus et la qualité des ingrédients.
Une Grazing box est une boîte remplie de petites portions de différents aliments (fromages, charcuteries, fruits, légumes, fruits à coque et secs, pancakes, cookies, gaufres, etc.). Elle se réalise aussi bien pour vos brunchs que pour vos apéritifs et se partage avec vos invités.
De la même manière, une Grazing table est élaborée dans la même idée. Il s’agit d’une table recouverte de plats et aliments variés, créant une présentation spectaculaire pour un « effet whaouh ».
Le choix du buffet - l'art de l'hospitalité
Edesia traiteur vous propose de faire de votre buffet une création originale et adaptée à vos envies. Chaque détail compte, tant d’un point de vue gustatif que visuel.
De la préparation des mets à la mise en place du buffet sur votre lieu de réception, tout est pensé comme une oeuvre d’art. C’est l’alliance de délicieuses saveurs, une présentation raffinée et des ingrédients de qualité pour satisfaire tous les palais.
Cette prestation de buffet est également adaptable à vos formats cocktails. Les amuses bouches salés et les mignardises sucrées seront mises en scène sur une table de banquet, avec le même soin et la même attention que pour un buffet événementiel.
L’avantage : le buffet événementiel encourage les interactions sociales. Les convives se rassemblent pour savourer des délices salés et sucrés, discuter et partager leurs découvertes.
Traiteur pour particuliers et entreprises
Que vous soyez une entreprise ou un particulier, Edesia traiteur vous offrira un moment de convivialité qui saura ravir vos papilles et vos pupilles.
A l’écoute de vos besoins, Edesia s’adaptera à toutes vos restrictions alimentaires (allergies, intolérances alimentaires, régime sportif, etc.).
Contactez-moi par mail ou plus simplement en cliquant sur le lien ci-dessous pour obtenir un devis personnalisé.
Une prestation unique, à votre image
Faire appel à Edesia traiteur pour vos buffets froids, chauds, ou entièrement sucrés, c’est l’opportunité de profiter de sa famille, ses amis, clients ou collaborateurs, sans se soucier de toute l’organisation.
Edesia traiteur vous accompagne dans l’organisation de vos réceptions privées, vos événements professionnels, et pour un apéritif ou un brunch original avec vos amis, à partir de 12 personnes.
Les + : location de vaisselle et décoration avec des fleurs séchées ou fraiches (selon vos envies et les saisons).
Autres prestations envisageables pour vos événements
Si le buffet n’est pas approprié à votre événement, Edesia traiteur propose également d’autres types de prestations pouvant répondre à vos besoins.
Cocktail
Buffet composé d'un assortiment d'amuse bouche salé et/ou sucré pour vos événements
Plateaux-repas
Livraison de vos lunch box sur votre lieu de travail, de formation ou de réunion
Petit déjeuner entreprise
Pour un moment de convivialité lors d'un petit déjeuner ou d'un goûter entre collaborateurs
Boissons sélectionnés pour vous
Pour enrichir vos moments spéciaux, vous pourrez sélectionnez vos boissons dans une gamme exclusive de boissons alcoolisées et non alcoolisées.
La sélection d’alcool comprend des vins rouges corsés, des vins blancs raffinés, des rosés fruités et des champagnes pétillants. Pour les softs, j’ai fais le choix de jus ou nectars de fruits artisanaux.